БРАГИНЕЦ Юрий Николаевич

Президент концерна «Детскосельский» (Россия)


Уроженец Любанского района возглавляет Ленинградский концерн «Детскосельский», который входит в число ведущих молочных производств в России. Вырос в семье животноводов, окончил зооинженерный факультет Ленинградского сельскохозяйственного института. В сельском хозяйстве с 1989 года, кандидат сельскохозяйственных наук. Признается, что начиная свой «молочный» бизнес, ориентировался на немецкие и американские технологии в сфере АПК.


Чем интересен?

Знаком с условиями ведения бизнеса не только в России, но и в Беларуси: в деревне Вировля Городокского района открыл филиал концерна —производственное предприятие «Детскосельский-Городок». По итогам 2015 года филиал вошел в тройку крупнейших частных производителей молока в Беларуси: объем производства составил 13 523,4 тонн. Планирует запустить еще один молочнотоварный комплекс концерна в Селище.

"

«По нашему плану, мы каждый год должны прибавлять 20-30 % к объему производства сырого молока. На нашей площадке в Беларуси в Витебской области мы вообще планируем увеличить производство молока на 70 %»

JoomShaper