БЕЛОВ Артём Сергеевич

Исполнительный директор «СОЮЗМОЛОКО» (Россия)


Изучал стратегическое управление и маркетинг в Санкт-Петербургском государственном университете, был партнером исследовательской консалтинговой компании «Альт». В 2009 году был назначен советником министра сельского хозяйства, а с 2012 года работает исполнительным директором Союзмолоко, удостоен серебряной медали «За вклад в развитие АПК».


Чем интересен?

В качестве исполнительного директора Национального союза производителей молока защищает интересы производителей и переработчиков молока в органах государственной власти, общественных и международных организациях. В состав Союзмолоко входит около 200 компаний, в том числе и из Беларуси.

"

«В последние годы на молочном рынке изменяется структура спроса: на более дорогие товары – сыр и масло – он снижается, россияне начинают переходить на цельномолочные и молокосодержащие продукты».

"

«На рынке молока каждый год зарабатывают либо производители молока, либо переработчики. Происходит это из-за того, что цены на молоко нестабильны. Одним из таких инструментов могли бы стать интервенции на рынке сухого молока».

"

«Запрет на импорт молочной продукции из ряда стран освободило 20 % российского рынка молочных продуктов, в том числе сыра и сливочного масла. Но в этом году нарастила поставки Беларусь, доля которой составила 4,5 млн тонн из 7 млн тонн, ввезенных в страну. По нашим оценкам, коллеги оказывают негативное влияние за счет ценового давления»

JoomShaper