ШИНГАРЕВА Татьяна Ивановна

УО «Могилевский государственный университет продовольствия» (Беларусь)


Окончила Могилевский государственный университет продовольствия и на протяжении последних 20 лет возглавляет там кафедру технологии молока и молочных продуктов. Кандидат технических наук, доцент, автор многочисленных учебных пособий. В соавторстве с известным литовским академиком Раманаускасом участвовала в подготовке учебного пособия «Производство сыра». За значительный личный вклад в развитие науки и инновационной деятельности удостоена знака «Отличник образования».


Чем интересна?

Готова предложить альтернативу использования калия и натрия азотнокислого в сыроделии. Проводила собственные исследования по изучению влияния заквасок на развитие газообразующих микроорганизмов. Что особенно актуально в ситуации, когда Россельхознадзор систематически выявляет в белорусских сырах существенное превышение разрешенной массовой доли консерванта Е251 (натрий азотнокислый).

JoomShaper