БРЫЛО Игорь Вячеславович

Заместитель министра сельского хозяйства Республики Беларусь


Уроженец Борисова, изучал ветеринарию в Витебской государственной академии ветеринарной медицины, затем экономику и управление на предприятии в Белорусском государственном экономическом университете. Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент. Работал ветеринарным врачом-эпизатологом районной станции по борьбе с болезнями животных, главным ветеринарным врачом Борисова, директором РУСПП «Смолевичская бройлерная птицефабрика», заместителем руководителей и директором различных производственных предприятий, первый заместитель председателя Борисовского районного исполнительного комитета.


Чем интересен?

В должности заместителя министра сельского хозяйства Республики Беларусь курирует вопросы развития всех отраслей животноводства, биотехнологии, племенного дела и селекции в животноводстве, координации деятельности организаций мясомолочной промышленности, фирменной торговли и др.

"

«Наша задача в этом и следующем году — максимально подойти к технологии. На новые рынки мы сможем выйти только через качество продукции и снижение ее себестоимости. Тогда мы сможем конкурировать. Указ о мерах по повышению эффективности социально-экономического комплекса Беларуси как раз всех нас и обяжет подумать о поиске резервов. И те 25%, на которые необходимо снизить себестоимость продукции, — они реальны».

"

«Когда-то была поставлена задача нарастить производство молока и накормить население своими молочными продуктами. Она была выполнена. Затем нужно было провести реконструкцию молочно-товарных ферм. Не все тогда верили, что эта задача выполнима. Но оказалось, что животноводам она по плечу. Так и сейчас поставлена новая задача: на реконструированных фермах обеспечить высокий уровень качества молока».

JoomShaper