БОГДАНОВ Алексей Игоревич

Начальник Главного управления ВЭД Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь


Коренной минчанин, изучал педагогику и юриспруденцию в двух столичных ВУЗах, которые окончил с красным дипломом. В ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» возглавлял службу внешнеэкономической деятельности, впоследствии был назначен заместителем генерального директора по торговле и переработке. В ЗАО «Мясо-молочная компания» на должности заместителя директора курировал вопросы экспорта мясомолочной продукции в страны дальнего зарубежья.


Чем интересен?

В настоящее время в должности начальника Главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия курирует вопросы экспорта сельскохозяйственной продукции, анализа международных рынков, разработки стратегий и планов внешней торговли, взаимодействия с международными организациями ФАО и ВТО, интеграционными образованиями СНГ, ЕАЭС, СГ, международного и инвестиционного сотрудничества, таможенно-тарифного регулирования, выставочной-ярмарочной деятельности.

"

«В случае отмены российского продовольственного эмбарго Беларусь не отдаст свои рынки и будет бороться с европейскими молокопереработчиками за место на полке, используя весь арсенал маркетинговых инструментов».

"

«Необходимо включаться в конкурентную борьбу за внешние рынки третьих стран. Мы об этом говорим уже на протяжении нескольких лет. И теперь, глядя на ситуацию с российским рублем, наверное, самые неверующие вынуждены будут согласиться с нами».

JoomShaper