МАЛЫГИН Максим Леонидович

Вице-президент по стратегии и инвестициям компании "Невские сыры" (Россия)


Вице-президент по стратегии и инвестициям компании, которая занимает 3-е место в России по выпуску сыров (в стоимостном выражении).


Чем интересен?

Предприятие производит более 30 видов сыров, вырабатывая более 1500 тонн продукта в месяц. В 2014 году «Невские сыры» запустили первый на территории СНГ завод по производству сыра фета, мощности которого могут закрыть до 70 % потребности российского рынка в этом сыре.

"

«Делая качественный продукт, который стоит денег, мы стали «ценовым зонтиком» для изготовителей фальсификата и некачественного продукта, которые выходят на полки с более дешевым продуктом. Наша продукция дороже из-за качественного сырья в первую очередь, и потребитель часто делает выбор в их пользу, приобретает некачественный продукт».

"

«Я был на многих заводах в России и как минимум на десятке заводов Беларуси. С позиции сырного производства в целом Беларусь, может быть, и впереди нас, ведь в России качественных серьезных производств не так уж и много, особенно если посчитать на душу населения. Но и у нас есть передовые заводы, которые ничем не уступают белорусским».

JoomShaper